El GIO publica dos nuevos artículos de investigación

En las últimas semanas, el Grupo de Ingeniería de Organización ha publicado dos nuevos artículos de investigación.

A raíz de la investigación desarrollada por el grupo, Iria González Romero y J. Carlos Prado Prado han publicado, en la revista Dirección y Organización, un artículo titulado “La última milla sostenible en el comercio electrónico: Identificación de los temas de investigación tratados en la literatura”.

Este artículo se centra en la última milla, fracción del transporte que se encarga de entregar los pedidos online desde el último punto de contacto de los minoristas online con el paquete hasta el punto de consumo del mismo. Así, el interés sobre la última milla, considerada el factor más importante en el comercio electrónico, ha aumentado conforme han crecido las ventas online. Ante esta situación, el objetivo de este artículo es ofrecer una visión completa de los temas tratados en la literatura sobre la última milla sostenible.

Podéis leer el artículo en el siguiente enlace.

Por su parte, Jesús García Arca, A. Trinidad González-Portela Garrido y J. Carlos Prado Prado han publicado, en la revista Systemic Practice and Action Research, un artículo titulado “Deploying Sustainability Through Employee Participation. An Action Research Proposal”.

Este artículo se enfoca en proponer una metodología que, a través e la participación estructurada del personal (encuadrada en un programa Lean Manufacturing), contribuya activamente a la mejora de la sostenibilidad (y de la competitividad) de las compañías. Además, se presenta una aplicación práctica de esta metodología en un fabricante de productos alimentarios.

Podéis leer el artículo en el siguiente enlace.

¡Esperamos que os gusten!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies